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Perdiz braseada con Lentejas de la Armuña
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Perdiz braseada con Lentejas de la Armuña


Perdiz braseada con Lentejas de la Armuña


PERDIZ BRASEADA CON LENTEJAS DE LA ARMUÑA.

Ingredientes:
4 perdices,250 grs. de lentejas de la Armuña,
1 zanahoria,
1 cebolla y media, medio puerro, medio apio,
4 cucharadas de tomate frito,
1 vaso de vino tinto, 1 pastilla de caldo de carne,
1 hueso de jamón1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, un poco de tomillo y un poco de enebro, un poco de nata líquida, pimentón, aceite de oliva y sal.

Preparación:
Pide en la pollería que te limpien las perdices y te aten cada una con hilo de bramante, y pon las lentejas de la Armuña a remojo la noche anterior.Cuece las lentejas junto con el hueso de jamón y mientras, haz un sofrito con la media cebolla partida en trozos, 1 cucharada del tomate frito y el pimentón; échalo a las lentejas cuando estén a medio cocer.

En una cazuela aparte, pon el aceite y dora en él las perdices, sácalas y resérvalas.
Usa ese mismo aceite para rehogar la zanahoria, el puerro, la cebolla que te queda y el apio (todo partido en trozos ), agrega el resto del tomate frito, el vaso de vino, la pastilla de caldo diluida, el tomillo, la hoja de laurel y las perdices, y deja que cueza todo a fuego muy lento, durante 1 hora aproximadamente.

Cuando las perdices estén tiernas, sácalas, pasa la salsa por el chino, vuélvela a poner al fuego y déjala reducir hasta que espese.

Justo en el momento de sacar este plato a la mesa, tienes que echar un poco de nata líquida por encima de las perdices braseadas.

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